Acaba el Belgian Track Meeting con plata de Navas en el scratch sub23

Con una nueva medalla para la selección española, la de plata para Álvaro Navas en el scratch sub23, terminaba hoy en el Wielercentrum Eddy Merckx de Gante el Belgian International Track Meeting, que ha tenido en la madison femenina, con triunfo de Chiara Consonni-Vittoria Guazzini, y en los keirin, donde se han impuesto la belga Nicky Degrendele y el francés Sebastien Vigier las principales pruebas del día.

Podio del scratch, gracias al polaco Wozniak en Instagram
(la foto que no 'pudo' hacer la Española)

Navas se escapó en la parte final del scratch junto al polaco Konrad Waliniak, al que no pudo superar en el sprint por el triunfo. Completaba el podio otro polaco, Adam Wozniak, en una clasificación en la que también se destacó Francesc Bennassar, quinto.

Los dos polacos también tuvieron protagonismo en la madison sub23, donde fueron los vencedores por su constancia, en una carrera en la que el último sprint servía para dictaminar el podio: la plata para los austriacos Raphael Kokas-Tim Wafler y el bronce para los neerlandeses Elmar Abma y Julian Vergouw, ambos con 25 puntos, quedando fuera los belgas Milan Van den Haute y Tom Crabbe. En esa última puntuación se metieron los españoles Navas y Bennassar y la segunda plaza lograda les permitió acceder al quinto puesto final.

Consonni y Guazzini controlaron muy bien la madison femenina en donde la guinda del último ‘diez’ les permitió abrir diferencias, con 34 puntos, frente a los 19 de la dupla olímpica neerlandesa Maike Van der Duin-Lisa Van Belle y los 18 de las australianas Alex Manly y Georgia Beker.

Seis parejas terminaron en la misma vuelta, cediendo una el resto, sin que ninguna de ellas tampoco puntuase, por lo que la llegada decidió la séptima plaza para Eva Anguela-Izzy Escalera y la undécima para Ainara Albert-Marina Garau.

Podio del keirin femenino. Facebook Belgian Cycling

Ausentes los dos mejores de la velocidad -Mateusz Rudyk reconoció estar resfriado-, los franceses Vigier y Rayan Helal completaban el doblete en el keirin, en un podio que completaba el polaco Rafal Sarnecki. Entre las féminas, Degrendele se impuso ante su público a la francesa Taky-Marie Divine Kouamé y a la polaca Urszula Łoś.

Terminando con los juniors, fue el turno del ómnium femenino, donde la alemana Messane Brautigam no dio opción: segunda en el scratch, ganadora de la tempo y la eliminación, y con un ‘bonus’ en la puntuación que le llevó a los 146 puntos, frente a los 116 de la irlandesa Lucy Benezet Minns, que saltaba hasta la segunda posición también gracias a una vuelta ganada, relegando a la tercera posición a la también germana Judith Friederike Rottmann, con 106.

Después de ser tercera en la eliminación, Leyre Almena acababa en el puesto séptimo, con 87, mientras que Daniela Grañana, con menos protagonismo era decimotercera.