Walsh, Alzini y De Lisi, ganadores en la primera jornada en Fiorenzuola

El australiano Liam Walsh, la italiana Martina Alzini y el suizo Nicolò De Lisi han sido los ganadores de las tres primeras competiciones de los Sei Giorni delle Rose, celebrados este sábado en el Velódromo ‘Attilio Pavesi’ Fiorenzuola d’Arda y que reúnen a 150 atletas de 25 países diferentes.

La primera final de la noche fue el scratch, donde una fuga de cinco ciclistas se quedó en los tres corredores que pugnaron por el triunfo final, con victoria de Walsh por delante del italiano Matteo Donega y del ruso Lev Gonov, con los colores de la Peña Baix-Ebre de Tortosa.

Acto seguido, se disputó la puntuación, en donde Alzini ganó los dos primeros sprints poniendo en franquicia la clasificación que terminaría llevándose con 25 puntos, aunque para ello necesitó ser segunda en el último sprint.

Podios del scratch y la puntuación. Facebook Sei Giorni

La hongkonesa Ceci Lee Sze Wing fue la más beneficiada en la llegada ya que gracias al ‘diez’ alcanzaba los 22 puntos, desplazando a la local Silvia Zanardi, con 19 puntos y a la mexicana Victoria Velasco con 15, que se veía fuera del podio.

El cierre de esta primera fue una eliminación muy disputada, en la que el vencedor fue De Lisi, que venció en el último sprint al australiano Graeme Frislie. El italiano Mattia Pinazzi y el indonesio Bernard Benyamin Van Aert se clasificaban a continuación.

La segunda jornada tendrá lugar este domingo, con la sesión de las finales a las 21:00, y con las mismas pruebas que hoy, pero cambiando el sexo: scratch femenino, puntuación masculina y eliminación femenina y también será ofrecida por YouTube.