Doblete de Johnson en el segundo día del Nacional estadounidense

Anders Johnson (Chaney Windows and Doors) ha sido el protagonista del segundo día del Campeonato de Estados Unidos de pista, que tiene lugar en el Velo Sports Center de Carson, en Los Ángeles al imponerse en la persecución y en el scratch.

Felicitación entre los dos mejores del scratch. Facebook USA Cycling

Los otros ganadores de esta segunda jornada fueron Elizabeth Stevenson (Mad Track Cycling), en la persecución, Chloe Patrick (Cynisca Cycling), en el scratch, Emily Hayes (York), en los 500 metros, y Paul Wyatt (Water Line Racing), en el kilómetro.

Johnson ya mostró sus ambiciones en la clasificatoria de la persecución, donde sacó más de 15 segundos al segundo clasificado, Merrick Gallagher (Jerrt Baker). Y en la final fue incluso superior: 4:17.744 a 4:42.236. Por su parte, el vencedor del bronce fue Max Hagard (Waterline Racing) que se imponía a Daniel Zitter (Los Ángeles), por un par de segundos.

En cuanto al scratch, también le puso su brillantez, al ser el único que ganó vuelta, en una prueba en la que le acompañaron en el podio sus compañeros de equipo Daniel Breuer y Lance Abshire.

Más igualada estuvo la final de persecución femenina, entre Stevenson y Reagen Pattishall (Edge Cycling), 3:39.617 a 3:41.413, aunque la segunda dominó hasta el último kilómetro. Kimberly Zubris (Bike Works-Fred Beans) completaba el podio.

Un momento de la final de persecución femenina. Facebook USA Cycling

Zubris repetía bronce en un scratch en el que las dos primeras posiciones fueron para Patrick y Colleen Gullick (Team Skyline-Cadence), es decir, el mismo podio del ómnium aunque intercambiando posiciones.

Emily Hayes (York) se tomó la revancha de su derrota de ayer al ganar los 500 metros, con 34.912, tres décimas más rápida que Keily Ainslie (ASCP Elite)y que McKenna McKee (Kirk Whiteman Coaching), con 35.276 y 35.289

Finalmente, Wyatt ganó el kilómetro en su segunda oportunidad ya que un pinchazo le obligó a tener que repetir su intentona. Con 1:03.643, superaba a David Domonoske (Alto Velo), con 1:04.040, y a Corey Jameson (Water Line Racing), con 1:05.365.