Takumi Masugi y Mao Ogata, vencedores en el Summer Night Festival

El piloto Takumi Masugi, de la máxima categoría SS, ha sido el vencedor del Summer Night Festival, prueba de la categoría GII celebrada por espacio de tres días en el velódromo de Matsudo. En un cerrado sprint superaba a Yoshida Takuya y Yudai Nitta y se llevaba un premio de 15,7 millones de yenes, unos 91.000 euros.

Aunque en la prueba estaba presentes todos los pilotos SS, solamente cuatro llegaron a la final, con la importante ausencia de Yuji Matsura, ganador de esta competición en las tres últimas ediciones, y vigente vencedor del Keirin Grand Prix.

Masugi no atacó hasta a falta de media vuelta y después de tener un pequeño tropezón con Yusaku Koshō, que no le afectó, aunque sí a su rival que se quedó sin opciones en la llegada, para terminar cuarto. Ya en la recta de meta adelantaba a Yūta Wakimoto, que llevaba la cabeza, pero se quedó sin opciones, sin que Takuya y Nitta pudieran adelantarle.

De forma paralela se celebró el Girls Keirin Festival, la prueba femenina que se disputa por última vez en este evento, y en la que Mao Ogata superaba a Yuka Kobayashi y a Naomi Tome. El premio en este caso por vencer equivale a 19,730 euros.

La próxima prueba GI será el Keirin All Star, que tendrá lugar en Hiratsuka, del 13 al 18 agosto.