Thomas supera a Viviani en un notable ómnium en Fiorenzuola d'Arda

Podio del omnium. Facebook Sei Giorni

Benjamin Thomas ha sido, un año más, el vencedor del ómnium de los Sei Giorni delle Rose prueba principal de la tercera jornada de la competición que se disputa hasta el jueves en el velódromo ‘Attilio Pavesi’ de Fiorenzuola d’Arda, tras mantener un cerrado duelo con Elia Viviani, que quedaba segundo. Por otro lado, las polacas Maja Tracka y Patrycja Lorkowska son las primeras líderes de la competición femenina que se desarrollará por tres jornadas.

Tras dos clasificatorias que dejaron la sorpresa de ver no clasificarse al francés Donavan Grondin, el scratch se saldaba con la victoria del australiano Liam Walsh por delante de Viviani, Ivan Smirnov y Thomas, corredores que, junto a otros dos, ganaban vuelta.

La carrera tempo volvió a demostrar que francés e italiano iban a ofrecer una bonita competición, con victoria del galo por delante de su rival, y con el australiano nuevamente a un gran nivel, dispuesto a tener también su dosis de protagonismo.

Viviani supera a Thomas en la eliminación. Facebook Sei Giorni

La eliminación resultó realmente espectacular en su desarrollo y en el enorme sprint entre Viviani y Thomas con el italiano imponiendo su velocidad a pesar de la resistencia del francés. Y con una nueva demostración del porvenir de Juan David Sierra, que terminaba tercero por delante de Walsh.

Y fueron estos nuevamente los protagonistas de la puntuación, en donde Viviani comenzó a coger puntos en los sprints, lo que provocó la reacción del francés y el australiano, que se fueron en solitario y aprovecharon para puntuar en varios sprints intermedios. Y aunque su aventura no pudo culminar con una vuelta ganada, sí le dio a Thomas el liderato provisional que supo mantener hasta el final para terminar con 139 puntos, por 128 del transalpino y 127 del australiano, que se metió en el último sprint con el objetivo de desplazas a Viviani, pero éste entró a su rueda salvando la segunda plaza.

Tracka y Lorkowska, primeras líderes

Las polacas Tracka y Lorkowska marcaron diferencias desde los primeros sprints de la madison, donde terminaron con 25 puntos, frente a los 14 de las australianas Keira Will y Sally Carter -10 de los cuales fueron en el último sprint- y los 13 de las checas Gabriela Bártová y Barbora Němcová.

Tracka y Lorkowska, ganadoras de la primera madison y líderes.
Facebook Sei Giorni

Con ese resultado no necesitaron sumar en la segunda prueba femenina de la tarde-noche, la vuelta lanzada por parejas, en donde se imponía otra pareja polaca, Eliza Rabazynska y Martyna Szczesna, con un tiempo de 24.174, que les suponía 10 puntos para la general y colocarse segundas por detrás de sus compatriotas, 20 a 18, con la tercera posición para la dupla checa, que fue tercera en la cronometrada, con 15, y la cuarta para la australiana.

La cuarta jornada tendrá una primera parte con las clasificatorias de la persecución para corredoras sub23 con cuyas finales comenzará la sesión de tarde, a las 20:30. En ella coincidirán las dos madison, primero la masculina, con su primera ‘chase’, de 80 vueltas, y posteriormente la femenina, en su segunda jornada, de 60 vueltas, para terminar con la vuelta lanzada para los hombres.