Destacada actuación de Mora en el primer día de los 3 Jours d’Aigle

Mora, recibiendo su premio como ganador de la puntuación
Sebastián Mora ha sido uno de los grandes protagonistas de la primera jornada de los 3 Jours d’Aigle
, que comenzaron ayer en el velódromo del CMC de la UCI.

Y es que el ciclista castellonense se imponía con absoluta superioridad en la puntuación, donde fue el único ciclista en ganar dos vueltas, lo que le sirvió para totalizar 69 puntos, frente a los 42 de Elia Viviani y los 41 de Keegan Hornblow.

En cuanto al scratch, Mora terminaba segundo, por detrás del belga Noah Vandenbranden y delante nuevamente de Viviani, en una prueba en la que hasta nueve ciclistas ganaron vuelta.

Por otro lado, en la madison con la que se iniciaban los 3 Jours propiamente dicho, novena posición para la pareja española, formada por Mora y su paisano Sergio Serrano, en una prueba que lideran los belgas Jules Hesters y Noah Vandenbranden por delante de los italianos Viviani y Niccolò Galli.

En cuanto a las féminas, tuvieron el ómnium como prueba del día, en la que Lara Gillespie comenzó dominando al ganar el scratch y ser segunda en la tempo y la eliminación. Y aunque llegó con una amplia renta a la puntuación, las dos vueltas ganadas por Alex Manly -por una de la irlandesa- supuso un final más apretado: 159 a 151. Tercera terminaba la danesa Ellen Klinge, con un solo punto sobre la checa Petra Ševčíková, 123 a 122.

Terminando con las pruebas juniors, dominio belga con Mathijs Van Strijthem, ganando la puntuación, Nolan Huysmans, la eliminación, y ambos conjuntamente, liderando la madison ‘mini’.