Disputada la prueba internacional y el Nacional lituano en Panevezys

60 ciclistas de Letonia, Polonia, Ucrania y Lituania participaron en la competición internacional de ciclismo en pista Panevėžys 2024, disputada el viernes 4 y el sábado 5 de octubre en el Kalnapilis Arena -nuevo nombre del velódromo de esta localidad- y que también sirvió para otorgar los títulos de campeones de Lituania, en este caso con una sesión adicional el domingo 6 para categorías inferiores.

Baleišytė, ganando una prueba poco habitual en ella. Facebook LDSF

La prueba principal del primer día fue el ómnium, con dominio polaco, en el que se impuso Alan Banaszeck, con 150 puntos -ganador del scratch y la eliminación y tercero en la tempo-, por delante de tres compatriotas, Konrad Waliniak, Kacper Majewski y Filip Prokopszyn, siendo quinto Rokas Kmieliauskas, quien se proclamó campeón de Lituania.

Matas Sakavičius se llevaba la velocidad masculina, al superar a Eimantas Vadapalas, y con ello el título nacional, con victoria en el apartado femenino de la fondista Olivija Baleišytė, que quiso probarse en esta disciplina y derrotó en la final a Lauryna Valiukevičiūtė.

En cuanto al ómnium femenino, se disputó de forma conjunta para juniors y féminas, siendo el mejor el juvenil Arnas Bilertas, por delante de Baleišytė.

Ya el segundo día, el polaco Adam Wozniak superaba en la final de persecución al lituano y nuevo campeón nacional Aironas Gerdauskas, 4:31:00 a 4:38.18.

Por su parte, el polaco Dominik Ratajczak ganaba la prueba de keirin masculina, por delante de Justas Beniušis, campeón lituano, con Lauryna Valiukevičiūtė como vencedora femenina.