Dos jornadas de competiciones en Brno con doblete de Machačová

Podio de la madison masculina. Foto Jan Brychta/Czech Cycling

El velódromo de Brno ha sido escenario de dos competiciones durante el jueves, el Grand Prix Favorit Brno, de clase CL1, y ayer viernes, la Přilba Moravy, donde destacó especialmente la veterana Jarmila Machačová.

La primera competición se articuló en torno a la madison, en ambos sexos, y también con prueba para juniors. Machačová, en compañía de Gabriela Bártová, con los colores del Dukla Praha, se impusieron con 89 puntos, por delante de Alžběta Bačíková y Veronika Bartoníková (SR/Dukla Praha), con 54, y de Hana Rugovac y Patrice Müllerová (Skyline Cadence/ Aromitalia 3T Vaiano), con 17.

Imagenes del omnium. Foto Jan Brychta/Czech Cycling
La victoria en la prueba masculina correspondió a los daneses Conrad Haugsted y Noah Wulff, con 58 puntos. En segunda posición quedaban los israelíes Alon Yogev–Vladislav Loginov, con 38, y en tercera, los locales Matyáš Koblížek y Jan Voneš (TUFO Pardus Prostějov), que terminaron con 29 puntos.

Finalmente los austriacos Heimo Fugger y Valentin Zobl fueron los vencedores juniors, también de forma destacada en su categoría.

El ómnium fue la prueba principal de la segunda jornada, en la que Machačová sumó 162 puntos y superó por cuatro a su compañera Veronika Bartoníková. Otra corredora del mismo equipo, Bártová, terminaba tercera con 127.

En cuanto a la prueba masculina el alemán Max-David Briese, totalizaba 126 puntos por los 114 de Matyáš Koblížek (TUFO Pardus Prostějov), completando el podio el danés Oskar Winkler terminó tercero con 105 puntos. El olímpico Jan Voneš, del TJ Favorit Brno, fue cuarto con 95 puntos.