La participación española en el Mundial master acaba con el undécimo lugar de Noguera y el decimoquinto de Brunot en la puntuación 55-59

Con la undécima plaza de Bernat Noguera y la decimoquinta de Frank Brunot en la puntuación 55-59 ha terminado la participación española en el Mundial masters que se celebra hasta el próximo sábado 12 en el Stab Velodrome de Roubaix, que repetirá como escenario en 2025 en estas mismas fechas.

Noguera (izda) y Brunot (dcha) en su última prueba mundialista.

Como era de esperar, tuvieron que afrontarse dos clasificatorias con suerte desigual para los tres ciclistas nacionales. Brunot ganaba la suya gracias a su triunfo en el último sprint, tras haber atacado a ocho vueltas del final con otros tres corredores, pero Josep Rabal quedaba fuera a causa de una vuelta perdida. En la otra serie Noguera era quinto gracias a su tercer puesto en el sprint final.

Sin embargo, en la final no tuvieron tanto protagonismo. Noguera lograba el tercer puesto en la llegada lo que se traducía en 4 puntos que le suponían el puesto undécimo, pero Brunot se quedaba sin puntuar, para acabar decimoquinto. La prueba fue bastante disputada, "con nueve corredores cogiendo al final vuelta, y sin poderles cazar, aunque lo intenté un par de veces", nos contaba Brunot. "Una pena que ninguno hubiéramos podido pillar el corte", porque ha sido durísimo, a una media de 48 kilómetros por hora en 60 vueltas".

La victoria en el último sprint junto a dos ganados anteriormente le supuso el triunfo final al francés Patrice Huby, con 30 puntos -la vuelta ganada son sólo 10 puntos-, por delante del británico Mark John Fiddies, con 22, y del argentino Alberto Daniel Rodríguez, con 18.