Sexta plaza para Esteban en el kilómetro y novena para Brunot en el scratch, los mejores resultados en el primer día del Mundial master

La sexta plaza de Itmar Esteban en el kilómetro 40-44 y la novena de François Brunot en el scratch 55-59 han sido los mejores resultados logrados por los cuatro ciclistas nacionales que participan en el Mundial master, cuya primera jornada se celebró hoy en el Stab Velodrome de Roubaix. Bernat Noguera era duodécimo y Josep Rabal no lograba entrar en la final, en ambos casos también en el scratch 55-59.

Noguera, Brunot y Esteban, hoy en Roubaix. Foto, cedida

Esteban terminaba sexto en el kilómetro de su categoría 40-44, que en realidad se disputa sobre 750 metros, con un tiempo de 49.949, lejos de las posiciones de podio y demostrando lo que nos decía antes del inicio del Campeonato, que la caída sufrida hace unas semanas en Barcelona le ha afectado en su puesta a punto, cuando en el Trofeo había mostrado una excelente forma de cara a este objetivo.

La victoria correspondía a David Heald, con 48.837 en un apretado desenlace frente al polaco Adrian Swiderski, 48,899, con el bronce para el argentino Lucas Luis Peretti, con 49.158, en una prueba disputada a final directa con 23 de los 27 inscritos.

En cuanto al scratch, Brunot fue el único de los tres españoles que se clasificó inicialmente para la final, al ser sexto en su manga, ya que los cinco últimos de cada serie no lo hacían: estaba claro con Josep Rabal, al terminar el 13, pero Noguera se quedó inicialmente fuera, aunque posteriormente se rectificó la decisión, ya que tres ciclistas no salieron y la manga quedó muy desequilibrada, por lo que los dos mallorquines pudieron estar en la final.

Luego por la tarde, en la final Brunot intentó con un ataque en solitario, esperando que se le uniera algún corredor más buscando que la escapada pudiera llegar a meta. Pero los dos únicos que saltaron no querían compañía y sobrepasaron al balear, aunque todos serían cazados por el pelotón, y sin opciones en la llegada, con Brunot noveno y Noguera duodécimo. Por lo demás, doble presencia argentina en el podio, con el oro de Alberto Rodríguez y el bronce de Germán Alberto Cassani, siendo la plata para el británico Anthony Wallis.

Para los cuatro participantes españoles habrá una segunda prueba en este Mundial. En el caso del velocista catalán, la velocidad en la que defiende este martes el maillot de campeón del mundo logrado el pasado año en Manchester; para los otros tres fondistas, la puntuación, un día más tarde.